您现在所在位置: 首页> 工作动态> 正文

山东财经大学新时代文明实践社科普及志愿服务队开展“青声传党音”主题活动

2023年02月27日 19:38:58

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 226日下午,山东财经大学新时代文明实践社科普及志愿服务队赴圣井街道碧桂园社区开展 “青声传党音” 志愿服务主题活动。

在社区红色礼堂中,山东财经大学乡村振兴研究院院长董长瑞,山东财经大学圣井校区管理办公室党委书记高峰,圣井街道党工委书记李宝光,山东财经大学经济学院党委副书记李冰封,山东财经大学经济学院副院长崔宝敏以及数十位师生志愿者出席活动,会议由圣井街道党工委委员、党建办副主任吴臻主持。

7f40c6aac4c84ce06e73a9e31ba2265

在社区红色礼堂党员活动室中,山东财经大学乡村振兴研究院院长董长瑞介绍了山东财经大学新时代文明实践社科普及志愿服务队的卓越成就,分享对志愿服务队前期工作的感悟,表达对本次活动顺利开展的衷心祝愿。

崔宝敏结合中国式现代化的大目标谈农业现代化和农业强国建设,系统解读了中国式现代化的内容与本质要求、中国式现代化与农村现代化的关系、农业强国与农业现代化的关系,深刻理解党的二十大精神的重大实践意义,切实增强贯彻党的二十大精神行动自觉性和坚定性。最后,崔宝敏向碧桂园社区对志愿服务队的大力支持表达感谢,希望通过此次活动在党建共建、社区治理、志愿服务创新等方面共创佳绩。

宣讲会议结束后,圣井街道碧桂园社区全体直管党员及山东财经大学师生志愿者组成的“青春宣讲团”到各楼道发放宣传彩页,为社区居民深入开展宣讲活动,宣讲员们结合自身工作、学习、生活实际,通过同心亭座谈、沿街宣讲、送政策上门等形式深入基层群众中间,畅谈学习党的二十大精神的收获和体会,山东财经大学教师耐心解答群众疑惑,清晰透彻的将党的二十大精神传递给人民群众,高质量完成宣讲工作,深入阐释了党的二十大报告中关于中国式现代化的本质要求,为实现让党的二十大精神落在人民心坎上贡献力量。

IMG_1313

宣讲宣传活动完成后,在碧桂园社区负责人的带领下,志愿者成员参观了圣井街道碧桂园社区的党群活动中心,先后了解了“碧桂园社区网格架构”“碧桂园社区网格事件办理流程图”“智慧警务大数据信息平台”等板块,进一步领会了以党建引领基层社区治理新途径,推动社区治理高质量发展,为党建引领社区治理,发挥好党组织主心骨和党员先锋作用具有重大意义。

山东财经大学新时代文明实践社科普及志愿服务队以弘扬党的二十大精神为主题,从大处着眼、小处着手,以百姓心声、社会关切为突破口,对推动我省新时代文明实践工作、助力党的二十大精神“飞入寻常百姓家”有着重要的现实意义。

固话:0531-88583189 邮箱:scxczxyjy@163.com 地址:山东省济南市历下区二环东路7366号

Copyright © Shandong Institute of Finance and Economics. 山东财经研究院 版权所有