您现在所在位置: 首页> 工作动态> 正文

研究院董长瑞一行到历城区曲家村考察调研

2023年07月09日 10:18:42

77日,围绕“乡村治理现代化”主题,山东财经大学乡村振兴研究院院长董长瑞教、执行院长崔宝敏、研究员孔艳芳带领“三千计划”经济学院“新型农业合作社现状、问题及对策”调研团队,到历城区鲍山街道曲家村进行考察调研。曲家村村委会王晓庆主任等村委成员陪同调研。

曲家村先后获得全国乡村治理示范村、全国碳中和示范村、山东省文明村、山东省卫生村、济南市出彩人家示范村、历城区四星级村党组织等荣誉称号,在乡村治理现代化探索中凝练出有效模式,并取得良好成效。座谈会上,王晓庆同志向董长瑞一行详细介绍了曲家村以高质量党建引领基层治理的历程,“党建+合作社”带领村民增收致富的经验做法,并就改进提升方案与调研组进行深入探讨。会后,调研组参观了基层治理指挥调度中心、曲家村大礼堂、老年人活动室、法律顾问室、志愿者服务中心、退役军人服务中心等地,深刻呈现文化民心工程、暖心工程、爱心工程、美心工程的基层治理实效。

通过实地考察,师生全面了解了党建引领乡村振兴的基层实践,为深化认识乡村治理现代化奠定了良好基础。

固话:0531-88583189 邮箱:scxczxyjy@163.com 地址:山东省济南市历下区二环东路7366号

Copyright © Shandong Institute of Finance and Economics. 山东财经研究院 版权所有